百分百源码网-让建站变得如此简单! 登录 注册 签到领金币!

主页 | 如何升级VIP | TAG标签

当前位置: 主页>网站教程>CSS教程> Android中CSS设置select高度的bug解决方法及jq操作select
分享本文到:

Android中CSS设置select高度的bug解决方法及jq操作select

发布时间:01/15 来源: 浏览: 关键词:
用css设置select下拉框的高度时,在Android下无效,不得不使用hack骈解决,本文我们讲一些关于select的知识,包括css设置select样式,jQuery操作select取值及选中。

用CSS设置select的height和line-height,在有的Android版本中无效,不过可以通过添加"-webkit-appearance: listbox;"属性解决这个BUG,完整实例代码如下:

.styled-select {
 -webkit-appearance: listbox;
 width: 100%;
 font-size: 36px;
 display: inline-block;
 height: 80px;
 line-height: 80px;
 text-align: center;
 background: #8f7a66;
 margin-top: 40px;
 color: #f9f6f2;
 border-radius: 3px;
 text-decoration: none;
}



jQuery操作select(取值,设置选中)


每一次操作select的时候,总是要出来翻一下资料,不如自己总结一下,以后就翻这里了。

比如<select class="selector"></select>

1、设置value为pxx的项选中

$(".selector").val("pxx");

2、设置text为pxx的项选中

$(".selector").find("option[text='pxx']").attr("selected",true);

这里有一个中括号的用法,中括号里的等号的前面是属性名称,不用加引号。很多时候,中括号的运用可以使得逻辑变得很简单。

3、获取当前选中项的value

$(".selector").val();

4、获取当前选中项的text

$(".selector").find("option:selected").text();

这里用到了冒号,掌握它的用法并举一反三也会让代码变得简洁。

很多时候用到select的级联,即第二个select的值随着第一个select选中的值变化。这在jquery中是非常简单的。

如:

$(".selector1").change(function(){
     // 先清空第二个
      $(".selector2").empty();
     // 实际的应用中,这里的option一般都是用循环生成多个了
      var option = $("<option>").val(1).text("pxx");
      $(".selector2").append(option);
});


责任编辑:
打赏

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

百分百源码网 建议打赏1~10元,土豪随意,感谢您的阅读!

共有7人阅读,期待你的评论!发表评论
昵称: 网址: 验证码: 点击我更换图片
最新评论

本文标签

广告赞助

订阅获得更多模板