百分百源码网-让建站变得如此简单! 登录 注册 签到领金币!

主页 | 如何升级VIP | TAG标签

当前位置: 主页>网站教程>网页制作> 主页文件命名技巧
分享本文到:

主页文件命名技巧

发布时间:01/15 来源: 浏览: 关键词:
大家在制作个人主页时也许曾遇到过这种“怪”事:做好的主页在硬盘中浏览时正常,而上传到服务器后却提示文件找不到,或者显示的是ICP(网络服务商)提供的默认页面等等。

其实这涉及到主页的命名问题。我们在申请免费主页时,都会看到其主页文件的命名要求,或者可从申请成功后发来的确认信中获知,一般我们只要根据其要求取好名后上传就可以了。不过,如果你申请了多处免费主页空间的话,问题就出来了,因为这些主页的命名规则并不完全相同,而且多数网站只认一个主页文件名,否则,看到的将是一张错误的页面信息。

面对“众口难调”的主页命名规定,能不能有简单点儿的解决办法呢?答案是肯定的。我们最开始在硬盘中制作主页时,可先不管将来服务器要求主页的命名约束,主页名按你的习惯确定一个,一般取名为“index.htm”或“index.html”,其它如“main.htm(l)”或“default.htm(l)”暂不考虑;申请了主页空间之后,先将做好的主页文件上传到服务器;主页内容若能正常显示出来则再好不过(某些服务器会依次查找其默认的几个主页名),若提示文件未找到,千万别慌;这时可查一下该网站的主页命名规则,然后将硬盘中原先的主页文件(如“index.html”,我称之为“第一主页文件”)复制一份,并将其改名为规定的文件名(如“default.html”,我称之为“第二主页文件”),最后将这两个文件一同上传至服务器即可。

这样做的道理其实很简单。初次访问的主页乃是“第二主页文件”,而后从其底层文件返回至主页时打开的则是“第一主页文件”,只不过这两个主页文件内容完全相同罢了。至此,站点多了之后主页命名混乱的问题得以解决。

责任编辑:
打赏

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

百分百源码网 建议打赏1~10元,土豪随意,感谢您的阅读!

共有1人阅读,期待你的评论!发表评论
昵称: 网址: 验证码: 点击我更换图片
最新评论

本文标签

广告赞助

订阅获得更多模板